Comandado por Fernando Gil, Figueirense estreia com vitória no Brasileiro Sub-20

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Divulgação/AV Assessoria de Imprensa

Na estreia hoje (sexta-feira) do Campeonato Brasileiro Sub-20, que está sendo disputado no Rio Grande do Sul, o Figueirense, comandado pelo treinador Fernando Gil, venceu a equipe do Corinthians/SP pelo placar de 2×1 no estádio Morada dos Quero-Queros, na cidade de Alvorada.

Contando com a participação de atletas que terminaram o Brasileirão atuando na equipe principal, o Furacão mostrou um excelente futebol conquistando um ótimo resultado na sua estreia. “É sempre bom iniciarmos uma competição com vitória, até porque na próxima rodada nós folgamos. Ela nos dá mais confiança e um pouco mais de tranquilidade para buscar os demais resultados” – comentou Fernando Gil.

Na primeira etapa, após cobrança de escanteio do lateral-esquerdo Marquinhos, o zagueiro Roger Deniro, de cabeça, abriu o placar para o time catarinense. No segundo tempo, após sofrer o empate, o atacante Willian Pottker fez grande jogada individual, driblou dois marcadores e tocou na saída do goleiro, dando números finais à partida.

Para o treinador campeão catarinense da categoria, a experiência adquirida pelos atletas na equipe principal do Figueirense foi um dos fatores que contribuíram para o bom desempenho na estreia do Brasileiro Sub-20. “A postura dos jogadores dentro de campo foi diferente. A bagagem que eles ganharam na reta final da Série A fez com que eles estivessem mais confiantes dentro de campo”.

O Figueirense folga na próxima rodada e volta a campo na próxima terça-feira, às 17h30min, contra o Internacional/RS, pelo grupo A que conta ainda com Botafogo/RJ e Náutico/PE.